Встреча выпускников биотехнологического факультета с представителями предприятия ООО «Велес-Мит»
Представители предприятия ООО «Велес-Мит» встретились с выпускниками биотехнологического факультета специальности «Ветеринарная санитария и экспертиза» и подробно рассказали о структуре и экономических показателях предприятия, достижениях и перспективах.
После модернизации и ввода в эксплуатацию современного оборудования предприятие имеет производственную мощность в объеме 900 тонн колбасных изделий и мясных деликатесов в месяц.
Мясоперерабатывающий комплекс имеет следующие участки: дефростации и замораживания сырья, производства копченостей, машинно-технологический участок, участок обвалки и жиловки, производства полуфабрикатов, подготовки и посола сырья, производства сырокопченых и сыровяленых колбас, варки субпродуктов, производства консервов, упаковки колбасных изделий, склад специй.
Комплекс первичной переработки предприятия имеет мощность в объеме 150 тонн полуфабрикатов в месяц. В 2015 году был введен в эксплуатацию собственный убойный цех, оснащенный двумя изолированными линиями убоя скота – линией убоя крупного рогатого скота и линией убоя свиней.
На предприятии сертифицированы следующие системы: НАССР – система менеджмента безопасности пищевых производств; ISO – система менеджмента качества; Халяль – система сертификации продукции на соответствие канонам ислама.
В беседе особое внимание уделялось программам поддержки молодых кадров, таким как уровень оплаты труда, социальные льготы, предоставление жилья.
27.10.2025













