РАБОТЫ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА РЕСПУБЛИКАНСКИЕ,
МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНКУРСЫ, ВЫСТАВКИ
1. Ухов М. С. «Повышение качества молока коров при использовании различных средств санитарной обработки доильно-молочного оборудования». Научный руководитель: доцент Подрез В. Н. (присвоена 1 категория).
2. Григорук В. А. «Влияние способов выращивания цыплят-бройлеров на их продуктивность и выход полуфабрикатов». Научный руководитель: доцент Шульга Л. В. (присвоена 1 категория).
3. Суворова Е. С. «Влияние различных технологий содержания и доения коров на их молочную продуктивность». Научный руководитель: доцент Истранин Ю. В. (присвоена 2 категория).
4. Медведева К. Л., Ланцов А. В., Григорук В. А., Гмырак В. К. «Эффективность выращивания цыплят-бройлеров для производства полуфабрикатов из мяса птицы» (Международный научно-исследовательский конкурс «Исследовательская инициатива – 2023», г. Петрозаводск, РФ). Научный руководитель: доцент Шульга Л. В. (Диплом 1 степени).
5. Шимаковская А.В. «Рост, развитие и качество мяса цыплят-бройлеров при использовании в комбикормах адсорбентов микотоксинов». Научный руководитель: кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Шульга Л.В., 1 категория.
6. Сидоренко В.Н. на тему: «Сравнительный анализ молочной продуктивности коров разной селекции». Научный руководитель: кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Лебедев С.Г., 2 категория.
Работа СНК кафедры технологии производства продукции и механизации животноводства
С началом нового учебного года возобновилась и активизировалась работа студенческих кружков на кафедре технологии производства продукции и механизации животноводства.
Студенты готовят доклады и репетируют свои выступления для участия в научно-практических конференциях, как в своем ВУЗе, так и на других площадках.
Участники студенческого научного кружка «Переработка продукции животноводства» и СНИЛ «Контроль качества молока» провели дегустацию колбасных и молочных изделий.
21 мая 2021 года в академии прошла 106-я международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов «Студенты — науке и практике АПК»
На конференции были представлены научные доклады студентов, занимающихся в студенческих кружках и научно-исследовательской лаборатории кафедры технологии производства продукции и механизации животноводства. Лучшие доклады были отмечены дипломами 1 степени. Участникам конференции выданы сертификаты.
Очередной темой работы студенческого научного кружка «Переработка продукции животноводства» явилась дегустация колбасных изделий. Студенты по органолептическим показателям определяли сорт представленных вареных колбас. Результат дегустации удивил всех
Подготовка студентов, занимающихся в студенческих кружках кафедры технологии производства продукции и механизации животноводства, к участию в конференции
Подготовка научных докладов студентов к выступлениям на конференциях по итогам работы студенческих научных кружков
Выступление студентов на Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов посвященной 95-летию академии, занимающихся в научно-исследовательских кружках кафедры
23 мая 2019 года состоялась “104-я Международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов” на которой выступило 5 студентов занимающихся в студенческих научных кружках на кафедре технологии производства продукции и механизации животноводства.
8 января 2019 года
на кафедре технологии производства продукции и механизации животноводства состоялась научно-практическая конференция, в которой приняли участие 4 студента выпускного курса по специальности «Зоотехния».
По итогам конференции «Дипломом первой степени» была награждена студентка Поклонская Д.С., «Дипломом второй степени» – Казимирова А.И.