Научно-исследовательская работа студентов кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы
На кафедре функционирует научно-исследовательская лаборатория «Анализ пищевых продуктов» и научный студенческий кружок «Эксперт», где проводится изучение теоретических основ показателей ветеринарно-санитарной характеристики доброкачественности и безопасности пищевых продуктов.
В научном кружке и лаборатории научной деятельностью занимаются студенты, начиная с третьего курса и до окончания обучения в академии.
4 декабря 2021 года студенты лаборатории Сацук А.Д. и Авдеенко П.И. биотехнологического факультета специальность «Ветеринарная санитария и экспертиза» 5 курса 1 группы провели исследования органолептических показателей молока (цвет, запах и вкус, консистенция), освоили методику определения плотности коровьего молока, определяли фальсификацию молока. Исследования проводились под руководством кандидата ветеринарных наук, доцента Бондарь Т.В.