Учеба ветеринарных врачей малых мясоперерабатывающих предприятий и убойных цехов сельскохозяйственных организаций
С 10 по 21 октября 2022 года на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров прошла 2-недельная учеба ветврачей малых мясоперерабатывающих предприятий и убойных цехов с.-х. организаций, УВЛ и РВС по проблеме «Ветеринарно-санитарный контроль безопасности пищевых продуктов животного происхождения при переработке животных на основе принципов системы НАССР и менеджмента безопасности ИСО-22000. Требования к качеству и безопасности в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукции».
Слушателями были изучены вопросы, касающиеся их профессиональной деятельности, такие как: «Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке убойных животных», «Ветеринарно-санитарные требования к убойным животным, их заготовка, транспортировка, сдача на мясокомбинаты и подготовка к убою», «Порядок выдачи ветеринарных документов на животноводческую продукцию, транспортируемую по единой таможенной территории», «Контроль безопасности продуктов животного происхождения на основе принципов системы НАССР и менеджмента безопасности ИСО-22000. Идентификация с.-х. животных и продукции животного происхождения», «Ветеринарное законодательство Республики Беларусь. Закон Республики Беларусь от 24.10.2016 г. № 338-3 «О ветеринарной деятельности», «Анализ опасностей и контроль критических точек на производствах по переработке продукции животноводства» и другие.
После подведения итогов учебы и сдачи экзамена слушателям были выданы свидетельства о повышении квалификации государственного образца.