Учеба ветврачей малых мясоперерабатывающих предприятий и убойных цехов
С 25 сентября по 6 октября 2023 года на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров прошла учеба ветврачей малых мясоперерабатывающих предприятий и убойных цехов сельхозорганизаций по проблеме «Ветеринарно-санитарный контроль безопасности пищевых продуктов животного происхождения при переработке животных на основе принципов системы НАССР и менеджмента безопасности ИСО-22000».
В процессе учебы слушатели ознакомились с правилами приема и сдачи животных (птицы) на боенские предприятия и подготовкой их к убою; методикой предубойного ветеринарного осмотра животных и послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов от сельскохозяйственных, диких животных и пернатой дичи; методами трихинеллоскопии консервированного и неконсервированного мяса; методами ветсанэкспертизы и исследований животноводческой продукции на мясокомбинатах, убойных пунктах и хозяйствах; правилами отбора проб для лабораторных анализов и доставки их в лабораторию; методами микробиологического контроля продуктов убоя животных и мясных продуктов. Также состоялась выездная конференция на ОАО «Витебский мясокомбинат» по проблеме «Организация и методика ветсанэкспертизы продуктов убоя животных».
После подведения итогов и успешного прохождения итоговой аттестации слушателям были вручены свидетельства о повышении квалификации государственного образца.
09.10.2023