Учеба ветеринарно-санитарных экспертов по изучению системы НАССР в ветеринарной деятельности
С 22 по 26 апреля 2024 года на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров прошла учеба ветеринарно-санитарных экспертов по изучению системы НАССР в ветеринарной деятельности по образовательной программе: «Безопасность пищевых продуктов животного происхождения при переработке животных на основе принципов системы НАССР и менеджмента безопасности ИСО-22000. Требования ЕАЭС к качеству и безопасности в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукции. Прослеживаемость животноводческого сырья и пищевых продуктов животного происхождения в ИС «Aits»».
Во время учебы слушатели повысили свой квалификационный уровень по вопросам, предусматривающим ветеринарно-санитарную оценку продуктов животноводства, их свойства, способы обработки, хранения и транспортирование. Изучили передовой опыт основ технологии и гигиены первичной переработки животных и производства мясных и молочных продуктов; особенности диагностики инфекционных, инвазионных и др. болезней, а также отравлений животных. Также на практических занятиях изучили методы исследования (органолептические, физико-химические, бактериологические, вирусологические, паразитологические, токсикологические и др.) продуктов животноводства и правила их ветеринарно-санитарной оценки; основы товароведения, клеймение и консервирование мяса и мясопродуктов; надежные в санитарном отношении и экономически выгодные способы обезвреживания мяса и мясопродуктов; правила отбора проб и пересылки материала для исследований; идентификацию продуктов животного происхождения при ветеринарно-санитарном контроле их качества.
После подведения итогов учебы и успешного прохождения итоговой аттестации, слушателям были вручены свидетельства о повышении квалификации государственного образца.
30.04.2024